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quinta-feira, 22 de março de 2012

A ARTE DE COMBINAR ALIMENTOS

Combinar alimentos é uma arte e uma ciência. A combinação procura equilibrar os alimentos num cardápio para facilitar o trabalho digestivo e impedir os prejuízos da fermentação, a fim de que a nutrição realmente aconteça. Há um principio básico nessa arte ou ciência: usar as três espécies de alimentos na forma de quatro a cinco variedades, não mais que isso, em cada refeição completa.
Veja um exemplo:
Vitaminas e sais minerais: Creme de frutas secas ( 1ª variedade) salada de frutas ( 2ª variedade);
Proteínas: Leite de castanha ( 3ª variedades ou patê de tofú (4ª variedade);
Açúcares: Pão integral (5ª variedade).
Nosso organismo se nutri daquilo que pode aproveitar do alimento. Na maioria das vezes, o valor teórico de uma refeição não corresponde, em elementos nutritivos aproveitados pelo organismo como resultado da digestão.
Se os alimentos não forem combinados, há fermentação, má digestão e, em consequencia, toxinas no sangue, indisposições, sonolências, dor de cabeça, canseiras e muitos outros sintomas tão comuns que muitos até os acham normais.
É para evitar esses males e auxiliar o organismo no aproveitamento máximo do alimento ingerido que temos combinações alimentares.
No próximo post: VEJA OS ALIMENTOS QUE PODEMOS MISTURAR E AS MISTURAS PROIBIDAS.

Até lá!!
Prometo que não vou demorar...rsrs