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quarta-feira, 4 de abril de 2012

A ARTE DE COMBINAR ALIMENTOS

Veja os alimentos que podemos combinar:
1- Cereais com frutas e castanhas.
Exemplos:
Pão integral/ mamão e banana/castanha do Pará/ Broa de fubá/ goiaba/ amendoim.
2- Cereais com verduras e castanhas.
Exemplos:
Alface, tomate e cebola/ arroz integral/ bolinho de castanha do Pará/ chuchu ao molho/ salada de almeirão, pepino e cenoura/ macarrão com molho de nozes/ bolinho de espinafre.
3- Cereais com verduras e feijões.
Exemplos:
Salada de repolho/arroz/feijão/abobrinha refogada/bolinho de hortaliça
salada de escarola e tomate/ polenta/ lentilha com hortaliças/ molho com glúten.
4- Frutas com cereal e mel.
5- Pouco mel em leite de soja ou castanhas.
6- Leite de soja com frutas, cereais ou verduras.
7- Castanhas com saladas, frutas, hortaliças ou cereais.
8- Queijo de soja com cereais, raízes de fécula, hortaliças ou frutas.
MISTURAS PROIBIDAS
Agora confira os alimentos que não podemos misturar.
1- Cereais ou raízes de féculas com frutos ácidos.
É melhor não comer esses alimentos ao mesmo tempo. Ex: um bocado de pão e um gole de suco de laranja; um bocado de broa de fubá e um abacaxi. Coma primeiro o abacaxi e depois a broa de fubá. Tome primeiro o suco de laranja e depois coma o pão.
A ptialina, enzima que desdobra o amido, só trabalha se o meio não for ácido. Porém o abacaxi apo´s mastigado vai para o estômago que é ácido. Assim também o pão após sofrer a ação da ptialina em meio alcalino (boca), vai para o meio ácido. É importante, portanto, não misturar, na boca, o ácido com o cereal.
2- Dois alimentos da mesma espécie juntos na mesma proporção. Ex: açúcares com açúcares, do tipo arroz e macarrão. Teríamos muita concentração de açúcar, o que poderia favorecer fermentações.
3- Todas as frutas com verduras. 
Quanto mais natural e simples for a maneira de apresentar os alimentos, mais nutrientes poderão oferecer.
4- Líquido às refeições. 
O alimento não deve ser misturado com água. A água reduz o fluxo da saliva. Quanto mais fria a água, maior o dano causado ao estômago.

No próximo post saiba mais sobre PROTEÍNAS E AÇÚCARES.
Até lá!!

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