Visite também o blog nutrivillaverdi






terça-feira, 13 de novembro de 2012

CONSUMO DE LEITE AUMENTA O RISCO DE CÂNCER DE PRÓSTATA


Consumo de leite aumenta risco de câncer de próstata
Use alternativas mais saudáveis!
Homens que consomem leite, mesmo desnatado, se deparam com aumento de risco de câncer de próstata, de acordo com dois novos estudos no American Journal of Epidemiology.
Um dos estudos investigou 82.483 homens, no qual 4.404 deles desenvolveram câncer de próstata ao longo de 8 anos. Este estudo não encontrou associação entre o risco de câncer de próstata e  o consumo de cálcio e vitamina D. Porém, o estudo encontrou uma associação entre o consumo de 1 copo  de leite, mesmo desnatado, por dia com o desenvolvimento do câncer de próstata.
 Dois grandes estudos da Universidade de Harvard, mostraram que leite e bebidas lácteas aumentam significativamente o risco de Câncer de próstata, por pelo menos duas razões: 
1. O leite aumenta os níveis de fator de crescimento insulina-símile, o qual está associados com o risco de câncer.

2. Diminui a ativação do precursor da vitamina D. A vitamina D ajuda na proteção contra o câncer de próstata. 

Fique atento! Prefira os leites de origem vegetal (soja, amêndoas, castanhas, etc...).

Nenhum comentário:

Postar um comentário