Visite também o blog nutrivillaverdi






quinta-feira, 27 de outubro de 2011

ENXAQUECA


Olá,
Durante esta semana, escreverei alguns posts sobre saúde.
Você sofre com a famosa enxaqueca? Gostaria de aliviar esse sintoma? Saiba que alguns dos alimentos que comemos pode desencadear a enxaqueca, por exemplo o queijo.
Explico:
O queijo, é portador de uma substância denominada tiramina, capaz de desencadear uma forte dor de cabeça, principalmente em pessoas com tendência a enxaqueca. O queijo, feito do leite, sofre um processo de fermentação bacteriana. Essas bactérias enquanto se desenvolvem no queijo, produzem substâncias novas que não existem no leite em sua forma normal, as quais denominamos aminas. Essas aminas exercem ação sobre os vasos, provocando a dilatação dos mesmos, e, quando isso ocorre no cérebro, inicia-se a dor de cabeça devido à congestão resultante.
Então, se sofre com esse mal, evite o consumo de queijo, ok?

Um abraço,

Um comentário:

  1. Verdade minha nutricionista me deixou por um bom período sem nenhum tipo de leite e com isso (sem queijo rs) eu não tive enxaqueca,
    bjos da Lú

    ResponderExcluir