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terça-feira, 11 de outubro de 2011

RECOMENDAÇÕES SOBRE GORDURAS

Olá minha gente!!
No post de hoje falarei um pouco sobre gorduras.
É sempre bom observarmos as gorduras que temos em nossa cozinha para vermos se precisamos de uma "troca de óleo". Recomendo óleo de oliva extra virgem, que é uma gordura monoinsaturada (mas não deve se aquecida) e óleo de canola. A margarina diet é melhor do que a manteiga. As gorduras saturadas tendem a enrijecer à temperatura ambiente. Elas são encontradas primariamente em alimentos de origem animal, no coco e no óleo de palmeira. Tendem a elevar os níveis de colesterol e deveriam ser evitadas ao máximo possível. As gorduras polinsaturadas tendem a se liquefazer à temperatura ambiente. Elas não elevam o colesterol como fazem as gorduras animais. Abra o olho com a gordura trans  encontradas nos óleos vegetais hidrogenados. Eles fazem subir o colesterol e estimular canceres e inflamações. Batatas fritas, massas, biscoitos, sucrilhos e biscoitos frequentemente portam gordura trans. Atenção ao consumo.
Um conselho: quanto mais próximo do natural for sua alimentação, melhor será sua saúde.
Até a próxima!!

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