Visite também o blog nutrivillaverdi






quarta-feira, 16 de novembro de 2011

ARMAZENAMENTO DO LEITE MATERNO


Ganhou ou vai ganhar bebê? Já está preocupada com a volta ao trabalho? É momento muito delicado esse!!
Neste post trago dicas preciosas para aliviar o sofrimento "como alimentar meu bebê agora"?
A mãe que vai trabalhar após o período de licença-gestante deve preparar-se com antecedência para retirar e guardar seu leite.
Esta coleta deve começar ainda no período do pós-parto, assim, quando voltar a trabalhar, a mãe já terá uma boa quantidade armazenada. Além disso, deve ser realizada após as mamadas ou nos intervalos entre elas.
A retirada pode ser feita em casa ou no trabalho e mentalizar a criança mamando, antes de começar a retirada, facilita a saída do leite.
Para coletar,usar um recipiente limpo, bem lavado e de boca ampla ( um copo ou caneca por exemplo). Para o armazenamento, o recipiente deve possuir tampa que fique bem fechada ( por exemplo recipientes de vidro).
ONDE CONSERVAR/PRAZOS DE VALIDADE
O leite materno dura aproximadamente:
8 a 10 horas à temperatura ambiente;
24 a 48 horas na geladeira;
2 semanas até 2 meses no congelador;
6 meses no freezer.
Não esqueça de identificar o recipiente que você está armazenando, anotando em uma etiqueta data e horário da retirada. O leite deve ser descongelado em "banho-maria", não devendo ser utilizado o forno de microondas. Para dar à criança use um copinho de bordas grossas, seringa ou colher.
O método todo pode ser um tanto trabalhoso, mas o resultado vale a pena, afinal, com a amamentação, a mãe e seu bebê têm muito a ganhar.
Nos seis primeiros meses de vida recomenda-se o aleitamento materno exclusivo, sem necessidade de água, chás ou sucos.
LEMBRE-SE: Evite ao máximo o uso da mamadeira para não incentivar ou promover a interrupção da amamentação.


Manual Creche Eficiente da Universidade Federal de São Paulo








Nenhum comentário:

Postar um comentário